<track id="qbyha"><div id="qbyha"><sub id="qbyha"></sub></div></track>
    <b id="qbyha"><form id="qbyha"><label id="qbyha"></label></form></b>

      <tt id="qbyha"></tt><tt id="qbyha"><noscript id="qbyha"></noscript></tt><cite id="qbyha"><noscript id="qbyha"></noscript></cite><font id="qbyha"><noscript id="qbyha"><samp id="qbyha"></samp></noscript></font>

      <b id="qbyha"></b>

    1. <cite id="qbyha"></cite>
        歡迎訪問福建成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為福建成人高考考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以福建省教育考試院www.eeafj.cn為準。
      • 咨詢電話:0591-87666380
      城市:
      成考系統:

      考前輔導

      試題真題

      成考大綱

      復習資料

      資料下載

      立即報名

      所在位置:福建成考網 > 福建成考試題題庫 > 高起本 > 福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案7

      福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案7

      2020-03-05 10:52:07   來源:福建成考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
      作者:尹老師
      福建成考網整理成人高考模擬試題,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案7”相關內容!福建成人高考《理化綜合》科目作為高起本理科類考生必考的一門科目,建議廣大考生一定要認真復習備考,以便順利應試。

      2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案7

      單選題

      1. ΔG=0 的過程應滿足的條件是

      (A) 等溫等壓且非體積功為零的可逆過程

      (B) 等溫等壓且非體積功為零的過程

      (C) 等溫等容且非體積功為零的過程

      (D) 可逆絕熱過程

      答案:A

      2. 在一定溫度下,發生變化的孤立體系,其總熵

      (A)不變

      (B) 可能增大或減小

      (C) 總是減小

      (D)總是增大

      答案:D。因孤立系發生的變化必為自發過程,根據熵增原理其熵必增加。

      3. 對任一過程,與反應途徑無關的是

      (A) 體系的內能變化

      (B) 體系對外作的功

      (C) 體系得到的功

      (D) 體系吸收的熱

      答案:A。只有內能為狀態函數與途徑無關,僅取決于始態和終態。

      4.氮氣進行絕熱可逆膨脹

      (A)ΔU=0

      (B) ΔS=0

      (C) ΔA=0

      (D) ΔG=0

      答案:B。絕熱系統的可逆過程熵變為零。

      5.關于吉布斯函數G, 下面的說法中不正確的是

      (A) ΔG≤W'在做非體積功的各種熱力學過程中都成立

      (B) 在等溫等壓且不做非體積功的條件下, 對于各種可能的變動, 系統在平衡態的吉氏函數最小

      (C) 在等溫等壓且不做非體積功時, 吉氏函數增加的過程不可能發生

      (D) 在等溫等壓下, 一個系統的吉氏函數減少值大于非體積功的過程不可能發生

      答案:A。因只有在恒溫恒壓過程中ΔG≤W'才成立。

      6.關于熱力學第二定律下列哪種說法是錯誤的

      (A) 熱不能自動從低溫流向高溫

      (B) 不可能從單一熱源吸熱做功而無其它變化

      (C) 第二類永動機是造不成的

      (D) 熱不可能全部轉化為功

      答案:D。正確的說法應該是,熱不可能全部轉化為功而不引起其它變化

      7.關于克勞修斯-克拉佩龍方程下列說法錯誤的是

      (A) 該方程僅適用于液-氣平衡

      (B) 該方程既適用于液-氣平衡又適用于固-氣平衡

      (C) 該方程假定氣體的體積遠大于液體或固體的體積

      (D) 該方程假定與固相或液相平衡的氣體為理想氣體

      答案:A

      8.在絕熱條件下,迅速推動活塞壓縮氣筒內空氣,此過程的熵變

      (A) 大于零

      (B) 小于零

      (C) 等于零

      (D) 無法確定

      答案:A。絕熱不可逆過程熵要增加。

      9.氫氣進行不可逆循環

      (A)ΔU>0

      (B) ΔS=0

      (C) ΔS>0

      (D) ΔS<0

      答案:B。循環過程狀態函數不變。

      10.氫氣和氧氣在絕熱鋼瓶中生成水

      (A)ΔS=0

      (B) ΔG=0

      (C) ΔH=0

      (D) ΔU=0

      答案:D。絕熱鋼瓶中進行的反應無熱交換、無體積功,即Q=W=0,故ΔU=0。此過程為絕熱不可逆過程故ΔS>0。此過程恒容ΔH=ΔU+Δ(pV)=VΔp,因Δp 不等于零故ΔH 亦不為零。恒溫、恒壓不做其它的可逆過程ΔG=0,上述過程并非此過程。

      福建成考網申明:

      (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

      (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

      未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

      轉載請注明:文章轉載自 福建成考網 [http://www.51669989.com/]
      本文關鍵詞: 福建成考網   高起本   理化綜合  
      本文地址:http://www.51669989.com/show-35-7063-1.html

      上一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案6
      下一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案8

      福建成人高考提升便捷服務

      距2021福建成人高考:還有

      29

      【請廣大考生提前備考】
      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。